Адрес:

ul. Politických vězňů 21, 110 00 Praha 1

Телефон:

00420 775 719 156

Вид на жительство в Чехии

Вид на жительство (ВНЖ) - статус иностранного гражданина в Чешской Республике, полученный при соблюдении определенной законодательством Чехии процедуры оформления права на пребывание в стране, позволяющий ему здесь проживать, работать, учиться и др. в период действия долгосрочной визы.

  • Для того, чтобы иммигрировать в Чехию, необходимо получить в чешском консульстве визу сроком более 90 дней
  • Тем самым обеспечивается инициация процедуры получения так называемого ВНЖ в стране - легализованное местопребывание в Чешской Республике

Основаниями для получения визы в Чехию являются Виза * ВНЖ вследствие участия физического лица как учредителя в чешском юридическом лице.

РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Возможность легализации физического лица в Чехии, а также членов его семьи посредством участия в качестве директора-распорядителя, опосредовано чему возможно воссоединение членов семьи, низкие затраты на содержание фирмы, возможность заниматься бизнесом, получение ипотеки на недвижимость, отчисления в пенсионный фонд и на медицинское страхование по низкой ставке и др.

  • Продление визы на 2 года
  • Получение ПМЖ через 5 лет

Виза * ВНЖ вследствие индивидуальной предпринимательской деятельности по закону №455/1991 Сб. - о предпринимательстве.

ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Возможность легализации в Чехии через частное предпринимательство, дающее право заниматься собственным бизнесом, работать по найму (так назыв.Шварц-система, т.е. на основании договорных отношений, например, договора подряда и т.д.), невысокие первоначальные затраты.

Виза продлевается на 2 года, ПМЖ можно получить через 5 лет.

Виза * ВНЖ вследствие разрешения на работу для иностранцев по законам №435/2004 Cб. – о трудоустройстве.

РАБОЧАЯ ВИЗА

А так же НОВАЦИЯ - Трудовые карты!

Возможность легализации в Чехии через трудоустройтво, невысокие первоначальные затраты, ПМЖ можно получить через 2,5 года.

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

Учеба в заведении, аккредитованном Министерством образования Чешской Республики.

НОВАЦИЯ! Новая (пока) предполагаемая форма ВНЖ – на основе инвестиций, так называемая «виза инвестора».

Предприниматель, который пожелает сделать крупные инвестиции в экономику Чехии, может подать прошение на 2-х годичную визу, даже если раньше у него в Чехии не было ВНЖ на основании ведения бизнеса. Решение о значимости инвестиций будет принимать Министерство промышленности и торговли ЧР.

Конкретные критерии (объём инвестиций, создание рабочих мест и т.д.) определит правительство.

Получив какую-либо из перечисленных виз, Вы можете неограниченно долго находиться на территории Чешской Республики, легально предпринимать, работать, покупать (в т.ч. в кредит) недвижимость, транспорт и др. имущество, получать визы и выезжать в др.страны, беспрепятственно передвигаться по всей шенгенской зоне, свободно ездить домой на Родину, давать детям бесплатное образование (в т.ч. и высшее), получать медицинскую помощь, пенсию и т.п.

Рекомендации:

  • Подготовленные документы имеют ограниченный срок действия, поэтому рекомендуется пересылать документы в наш адрес экспресс почтой
  • Перед подачей документов в консульство обязательно сделать с них копии
  • При въезде в Чехию надо иметь с собой медицинскую страховку
  • По приезду в Чехию необходимо в течение 3-х рабочих дней стать на учет в полиции иностранцев
  • Заблаговременно за 120 дней (max. до15 дней до истечения срока действительности визы) до окончания действия визы, Вам необходимо продлить визу на 2 года
  • Через 5 лет проживания возникает законное право на получение ПМЖ в Чехии
  • Ещё через 5 лет Вы в праве заявиться на чешское гражданство

Примечание:

  • Визовая анкета-заявление вкупе с пакетом документов подается в Чешское консульство на территории любого государства (к сожалению, на граждан Украины это не распространяется)
  • Исключение составляют прошения о выдаче визы с целью соединения семьи, подаваемые на несовершеннолетних детей
  • Прошение о выдаче такой визы можно подать в местном отделении полиции иностранцев при условии, что дети легально находятся в Чехии
  • Максимальный срок оформления визы в Чехию обычно не более 90 дней со дня подачи прошения
  • Заявление на продление визы подается в отделении полиции иностранцев по месту регистрации заявителя
  • ВНЖ выдается сроком действия на 2 года и может продлеваться по истечении срока действия, если сохранились основания при его получении
Работает на: Amiro CMS