Журнальные публикации 2018

13.06.18

 Рубрики Консультация эксперта и Советы адвоката:


В ЧР – Чешской Республике сейчас нет суда присяжных, чеш. — soudní porota (замечание: хотя ранее такой институт был, в недалеком прошлом в Чехословакии, а затем позднее в Чехии существовали народные суды, чеш. – lidové soudy), в составе судебных коллегий — сенатов принимали участие заседатели из числа непрофессионалов (чеш.- přísedící).

В короткой заметке по анонсируемой теме применительно к ЧР — Чешской Республике отметим общие вопросы национальной банковской системы, ее правового регулирования. А также остановимся на новации — банковском омбудсмене.

Совсем недавно у нас было в адвокатском производстве дело, связанное с родами на территории ЧР — Чешской Республики (суррогатное материнство в связи с искусственным оплодотворением, беременностью, родами, — чеш. umělým oplodněním, těhotenstvím, porodem), которое заслуживает отдельного описания ввиду особой специфики как с позиции правовой, так и нравственной.

В продолжение начатой ранее актуальной темы об исполнительном производстве предлагаются для рассмотрения общие сведения по заявленному вопросу и некоторые важные законодательные изменения в ЧР – Чешской Республике касательно принудительного исполнения вступивших в законную силу судебных актов, чеш. – nucený výkon soudních rozhodnutí.

В продолжение весьма емкой и актуальной темы коснемся некоторых особенностей банкротства в связи с чешским законом о международном частном праве и недавними изменениями закона Чехии о банкротстве.

Номер 12. В надежде, что об Основном законе ЧР-Чешской Республики, о некоторых ее особенностях (пусть и в таком сравнительно небольшом по объему материале) интересным и полезным будет узнать.

Номер 11. О некоторых нюансах чешского законодательного поля в связи с данной заявленной темой. Мера пресечения, чеш. – zajišťovací opatření, определяемая чешским судом при возбуждении уголовного дела.

Номер 10, Кроме общечеловеческого эмоционального восприятия данной темы как всюду, так и в Чехии, ведь в своем подавляющем большинстве все мы настроены на выход на пенсию, конечно же, безусловную важность рассматриваемому вопросу.

Номер 9, Строительство в Чехии недвижимости, как и во многих странах мира, — одна из важнейших отраслей экономики. И весьма доходная для тех, кто вовлечен в этот благородный созидательный процесс.

Номер 8, Весьма непростой и важный для большинства из нас вопрос представим в виде пояснительных заметок. Основные положения для ознакомления об институте наследства, чеш. — dědictví в ЧР-Чешской Республике.

Номер 7. Тема автомобильного транспорта (чеш. – automobilová doprava) в ЧР — Чешской Республике весьма актуальна в связи с географическим положением страны – в центре Европы.

Номер 6. Продолжая рассматриваемую нами ранее тему правового обеспечения туристической деятельности в ЧР – Чешской Республике

Работает на: Amiro CMS