Адрес:

ul. Politických vězňů 21, 110 00 Praha 1

Телефон:

00420 775 719 156

Журнальные публикации 2018

13.06.18 В ЧР – Чешской Республике сейчас нет суда присяжных, чеш. — soudní porota (замечание: хотя ранее такой институт был, в недалеком прошлом в Чехословакии, а затем позднее в Чехии существовали народные суды, чеш. – lidové soudy).

В составе судебных коллегий — сенатов принимали участие заседатели из числа непрофессионалов (чеш.- přísedící).

5 номер: http://sibadvokat.ru/magazine/chehiya-o-sudebnyih-neprofessionalnyih-zasedatelyah

Чехия – о судебных непрофессиональных заседателях

В ЧР – Чешской Республике сейчас нет суда присяжных, чеш. — soudní porota (замечание: хотя ранее такой институт был, в недалеком прошлом в Чехословакии, а затем позднее в Чехии существовали народные суды, чеш. – lidové soudy), в составе судебных коллегий — сенатов принимали участие заседатели из числа непрофессионалов (чеш.- přísedící).

4 номер: http://sibadvokat.ru/magazine/cheshskie-bankovskie-real

Чешские банковские реалии

В короткой заметке по анонсируемой теме применительно к ЧР — Чешской Республике отметим общие вопросы национальной банковской системы, ее правового регулирования. А также остановимся на новации — банковском омбудсмене.

3 номер: http://sibadvokat.ru/magazine/cheshskiy-sled-v-sudebnom-reshenii-eschp-o-rodah-v-domashnih-usloviyah

Чешский след в судебном решении ЕСЧП – о родах в домашних условиях

Совсем недавно у нас было в адвокатском производстве дело, связанное с родами на территории ЧР — Чешской Республики (суррогатное материнство в связи с искусственным оплодотворением, беременностью, родами, — чеш. umělým oplodněním, těhotenstvím, porodem), которое заслуживает отдельного описания ввиду особой специфики как с позиции правовой, так и нравственной.

2 номер: http://sibadvokat.ru/magazine/ispolnitelnoe-proizvodstvo-v-chehii

Исполнительное производство в Чехии

В продолжение начатой ранее актуальной темы об исполнительном производстве предлагаются для рассмотрения общие сведения по заявленному вопросу и некоторые важные законодательные изменения в ЧР – Чешской Республике касательно принудительного исполнения вступивших в законную силу судебных актов, чеш. – nucený výkon soudních rozhodnutí.

1 номер: http://sibadvokat.ru/magazine/novatsii-v-zakonodatelstve-chehii-o-bankrotstve

Новации в законодательстве Чехии о банкротстве

В продолжение весьма емкой и актуальной темы коснемся некоторых особенностей банкротства в связи с чешским законом о международном частном праве и недавними изменениями закона Чехии о банкротстве.

Работает на: Amiro CMS