ЧЕХИЯ - реконструкция квартиры

05.04.13

О новой тенденции поведения на рынке жилья

ПРИМЕЧАНИЕ от адвокатов в Праге: Продолжаем актуальную тему о недвижимости в Чехии, которая ранее уже нашла отражение у нас в новостях и заметках.

Нынче в Чехии наметилось явное предпочтении реконструировать жилье, нежели покупать новое.

За прошедший год 23% чехов вложились в реконструкцию своего жилья. Это обусловлено теми обстоятельствами, что, несмотря на кризис, цены на жилье остаются высокими, а если и упали, то незначительно. И, кроме того, изменилось в этой связи людское поведение: не покупаются квартиры новые, а реконструируются те, в которых они проживают.

Возрос в этом году у чехов также и уровень – до 35%, внедрения новой бытовой техники, как следует из анализа. проведенного ассоциацией Home Credit. По ее словам, люди вкладывают финансовые средства в жилье постепенно, поэтапно, и очень редко кто решается перестроить весь дом или квартиру сразу.

Обычно одним из первых этапов реконструкции жилья является замена окон или ремонт сантехники, и/или установка новой кухни. "Такая реконструкция имеет свой ценовой диапазон в десятки тысяч крон, правда, часто этот предел превышает и 100 тысяч", сказал аналитик Home Credit Михаил Козуб.

За последний год купили новые предметы домашнего обихода, особенно мебели, 35% людей, и почти 1/5 из них финансируется за счет кредита. Большинством активных людей являются в основном молодые люди в возрасте до 30-ти лет. В том числе, из них 43 % оснастили свое жилье мебелью.

Одной из причин такого поведения - предложения со стороны розничных торговцев и производителей льгот, например, в первые три месяца они дают скидки на свой ​​ассортимент 10, 20 и даже 30 процентов. Так, на кухни в конце марта от компаний Hanák или Sykora можно было получить скидку в размере 15 %, а фирма Indeco на свои шкафы рекламировала даже 30% -ю скидку.

Подешевле также можно приобрести строительные материалы и оборудование, к примеру, двери и дверные коробки фирмы Sapeli до конца апреля сего года можно купить со кидков в 20% , которые компания определила как бонус к своему 20-й -летию.

Люди понимают, что инвестирование в улучшение качества квартиры или дома посредством постепенной реконструкции их не вгонит в долги, как может статься в случае покупки совсем новой недвижимости.

Информация адвокатским бюро в Праге получена из сайта bydleni.idnes.cz «Češi si raději zrekonstruují nemovitost, než koupí novou»

Работает на: Amiro CMS