ЧЕХИЯ — новый ГК - Гражданский кодекс

19.04.18 Некоторые нюансы законодательства Чешской Республики.

Новый ГК ЧР, вступивв законную силу с января 2014 года в нашу жизнь, не обошел своим вниманием и жилищный сектор. Похоже, что теперь все по-другому. Изменения касаются не только земельного кадастра, но и также отношений между соседями, имущественных прав и обязанностей.

  • ПРИМЕЧАНИЕ от адвоката в Праге Кушнаренко Леонида. 

См. подборку инфомации по теме – Новый ГК ЧР

В новом ГК ЧР четко говорится, кто владеет яблоками, упавшими в ваш сад из соседской яблони, кому следует обрезать ветви и что делать с соседским беспорядком в коридоре.

     Новый ГК ЧР основывается на автономии воли участников гражданско-правовых отношений.

     Вы можете свободно продавать свою долю дома, которой вы владеете с родственниками. Отменой права преимущественной покупки утрачивается и обязательство предложить свою долю при продаже другим совладельцев имущества. Однако это изменение является не столь радикальным, оно вступает в силу постепенно.

    Лишение права преимущественной покупки возникает для случаев возникновения совместного владения в 2014 году. А вот применительно к давнишним случаям совместной собственности такое право покупки теряет свою законную силу с 1 января 2015 г.

     Отмена преимущественного права покупки не относятся к такому совладению собственности, которое возникло по решению суда. Например, случай наследства.

     Следовательно, в таком случае вы должны будете по-прежнему обязаны предлагать свою долю дома, земельного участка или другой собственности другим совладельцам, но их преимущественное право длится всего шесть месяцев. Спустя полгода после приобретения прав собственности на недвижимость вы со своей долей сможете делать то, что хотите.

Информация адвокатским бюро в Праге “Advokátní kancelář Kushnarenko & partners" получена из сайта http://bydleni.idnes.cz «Občanský zákoník věří ve zdravý rozum. Zjistěte, zda se v něm vyznáte”

Работает на: Amiro CMS