ЧЕХИЯ – новации в Законе о строительстве

19.08.14

На ЗАМЕТКУ. Строительное разрешение

Министерство регионального развития ЧР готовит поправки к Закону о строительстве. По мнению министерства закон в нынешней редакции сложен, и зачастую непонятен даже для специалистов. Основное изменение в новом законе - строительный департамент для того, чтобы построить дом будет выдавать лишь одно решение.

ПРИМЕЧАНИЕ от адвоката в Праге Кушнаренко Леонида.

См. также тематическую подборку по теме строительство:

http://www.advokat-cz.com/Press/poisk?words=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&is=1&ia=0&pages=0&pf=1&spage[]=0

Сегодня же необходимо сначала получить отдельно решение по строительному участку, а затем и само строительное разрешение на ведение строительных работ. Министерство также рассматривает уточненный порядок - процедуру как поступать в случае возведения здания без соответствующего разрешения.

Поправку к Закону о строительстве приветствуют транспортники, так как благодаря ему будет сокращено время на подготовительные работы. "Сегодня решаем такой вопрос, чтобы для новых зданий, которые построены без разрешения на строительство, не позволять выдачу дополнительных разрешений, а реализаторы таких "черный" построек должны были бы их всегда удалить", сказал министр и будущий чешский еврокомиссар Вера Йоурова. Эта мера по ее мнению обладает замечательным профилактическим потенциалом.

"Среди прочего, следовало бы избегать специальных изменений в связи с дополнительными разрешениями касательно этих "черных" строений для некоторых 'влиятельных' строителей", сказала она. И для муниципалитетов и для инвесторов будет выгодным такое предложение - сократит процесс переговоров по изменениям в планах землепользования.

"Одноступенчатое лицензирование – разрешение на строительство, и, таким образом, значительное сокращение разрешительного процедурного процесса для крупных инвестиций, позволит получить значительные экономические выгоды для национальной экономики - инвестиции вводится будут намного быстрее, нанимать людей, создавать ценности", добавила Йоурова. Она сказала также, что специалисты из министерства совместно с экспертами продолжают работать и по другим упрощениям в законе, которые позволят закону быть ясным и простым для строителей, а также упростит работу департаментам строительства.

Информация адвокатским бюро в Праге “Advokátní kancelář Kushnarenko & partners" получена из сайта Právo «Ke stavbě bude možná třeba jen jedno rozhodnutí»

Работает на: Amiro CMS