ЧЕХИЯ – ипотека

18.04.13

Ипотечное кредитование в ЧР - Чешской Республике

В ожидании нового дна ставок ипотечного кредитования. Средний уровень процентных ставок ипотечных кредитов в Чешской Республике снизился по итогам марта до рекордно низкого для страны уровня 3,17%.


ПРИМЕЧАНИЕ от адвокатов в Праге: продолжаем приводить актуальные сведения по вопросам финансирования недвижимости в Чехии

См. также подборку тематических статей на эту тему http://www.advokat-cz.com/Press/poisk?words=%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0&is=1&ia=0&pages=0&pf=1&spage[]=0

В свою очередь объем выданных в ЧР ипотек вырос до 12 миллиардов крон, что на 40% выше, чем за первые два месяца текущего года, сообщает информагентство ČTK со ссылкой на данные Fincentrum Hypoindex.

«С наступлением весны произошло оживление на ипотечном рынке. Ряд крупных банков предложили в марте скидки по ипотекам, что не преминуло сказаться на процентных ставках. Кроме того, в апреле подобные акции готовят и другие местные банки. Поэтому мы ожидаем дальнейшего снижения ставок в этом месяце», – заявил главный аналитик компании Fincentrum Йозеф Райдл.


Размер

Fincentrum Hypoindex

3,17 %

Изменение в сравнении с минувшим периодом (b.p.)

–4

Примерная сумма ипотеки

1 691 049

Помесячный платеж 1 милл. на 20 лет

5 631

Помесячный платеж 1 милл. на 15 лет

6987



Доля кредитов для покупки от общего числа кредитов

58 %

Доля кредитов на строительство от общего числа кредитов

19 %

Доля остальных кредитов от общего числа кредитов

23 %

ПРИМЕЧАНИЕ: Poznámka - Базисный пункт (сокращенно b.p.) - является одной сотой процентного пункта.

Информация адвокатским бюро в Праге получена от РадиоПрага “Процентная ставка ипотечных кредитов в ЧР достигла исторического минимума”.

Работает на: Amiro CMS